Spécial Pâques : Mon dernier blog cuisine


17 avril 2019

Les blogs cuisine étant très populaires, j’ai décidé de tenter l’expérience pour vous…Ça fini mal.

Je voulais créer une coquille solide en chocolat, en forme d’œuf bien sûr, aux couleurs du FM 92.1.

À l’intérieur, une boule de crème glacée de votre choix que l’on découvre en cassant notre œuf en chocolat.

L’idée semble prometteuse. Maintenant, comment devrait-on procéder ? J’ai acheté du chocolat blanc en quantité, de la crème glacé, du colorant et des ballons.

Je me suis servi d’une tablette entière de chocolat fondu pour concevoir la base de mon œuf avec une construction qui ressemble à ceci :

 

Une fois la photo prise que j’ai remarqué la ressemblance avec autre chose…

Et c’était pire avec le chocolat dessus.

 

Pendant que le tout refroidissait au frigo, j’ai fait fondre plus de chocolat et j’y ai ajouté le colorant violet. Quand le chocolat est revenu à la température pièce, j’ai utilisé un Ziploc dont j’ai coupé un coin pour tracer des lignes. Croyez-moi, c’était presque beau, mais j’ai oublié de prendre une photo.

Ce n’était déjà pas un succès, mais quand est venu le temps de retirer le ballon de l’équation tout s’est écroulé, littéralement.

 

J’ai quand même persévéré en ajoutant des m&m’s pour essayer de sauver mon chef d’œuvre.

Conclusion, nous n’aurons plus jamais de recette de ma part.

Joyeuse Pâques !